INFO ONLINERESERVIERUNG

Zum Reservierungssystem:

www.svhellmonsoedt.at/php/tennisreservierung/Web/

Da wir ein neues Sportgebäude bekommen und wir neue Damen und Herrenkabinen und einen eigenen Aufenthaltsraum für unsere Mitglieder haben werden, wird es 2 Erneuerungen geben:

1. Zutritt zu den entsprechenden Räumen via neue Touch-Pin-Tastatur

2. Im Vorraum der Kabinen wird ein Touchscreen installiert (anstatt PC-Bildschirm mit Tastatur und Maus) um weiterhin den Zugriff auf das Reserviersystem bei den Tennisplätzen zu gewährleisten

ALLGEMEINES

Jedes Mitglied kann sich 1x setzten (Einzel oder Doppel), danach ist das Mitglied nicht mehr in der Lage zu reservieren oder reserviert zu werden, außer die Reservierung wird wieder gelöscht oder der Termin liegt in der Vergangenheit.

EINZEL

Für das Einzel benötigt man einen weiteren Mitspieler und es wird für eine Stunde reserviert, länger kann nicht besetzt werden. Nach der gespielten Stunde ist es natürlich schon möglich erneut zu setzten.

(Die zurückliegende Reservierung erlischt von selbst!)

DOPPEL

Hier werden 3 Mitspieler benötigt und es wird für zwei Stunden reserviert. Für die Doppelreservierung ist links neben "Doppel" ein Kästchen, welches ausgewählt werden kann und die Spielzeit automatisch auf 2 Stunden erhöht wird. Danach wird die Reservierung von Einzel auf Doppel geändert, mit einem weiteren Klick ins Kästchen wird es wieder eine Einzelreservierung.

(Die zurückliegende Reservierung erlischt von selbst!)

GÄSTE

Gästemarken sind in der BAWAG PSK Hellmonsödt und in der Trafik Brunner erhältlich. Diese Daten sind für lediglich eine Reservierung verwendbar, danach kann mit dieser Gästemarke nicht wieder gesetzt werden. Also gut darauf achten welche Reservierung getätigt wurde, ändern ist nicht mehr möglich. Falls kein Spielen möglich war, (z.B. bei Schlechtwetter) wird auf Widerruf vom Gast, dieser vom Tennisverein wieder freigeschaltet.

GÄSTE & MITGLIEDER

Will ein Mitglied mit einem Gast spielen, so muss immer der Gast setzten - d.h. die Gästemarke ist im Vorhinein zu erwerben!!! - weil Gäste für Mitglieder nicht sichtbar sind.

GAST MIT GAST

Wollen zwei Gäste miteinander spielen, müssen zwei Gästemarken gekauft werden! Einer der beiden meldet sich danach an und reserviert.

ANMELDUNG

1. Benutzername: ersten 3 Buchstaben von Nach- und Vorname klein und zusammengeschrieben z.B. Markus Mustermann = musmar

2. Passwort: vierstellige Zahl, ist identisch mit dem Passwort zum Öffnen der Eingangstüre Tennis

RESERVIERUNG

Nach der Anmeldung kommt man sofort auf den Spielplan der aktuellen Woche, wo man oben auf dem Kalendersymbol andere Wochen auswählen kann. Nun wird der gewünschte Platz für die gewünschte Uhrzeit und Datum ausgewählt. Jetzt wird man zu der detaillierten Reservierungsansicht weitergeleitet, wo nur noch der/die SpielpartnerIn sowie Einzel- oder Doppelpartie ausgewählt werden muss/müssen.

MITSPIELER HINZUFÜGEN

Mit Linksklick auf "Alle Benutzer" und danach hinzufügen mit Linksklick auf das entsprechende Plussymbol und schon ist ein Mitspieler hinzugefügt.

RESERVIERUNG ÄNDERN

Im Terminplan auf die Reservierung klicken und in der Reservierungs-/Bearbeitungsmaske die entsprechenden Änderungen vornehmen. Reservierungen ändern kann nur der Spieler, der reserviert hat (sprich der Spieler der im Spielplan in dem Kästchen links oben angezeigt wird), der zweite Spieler ist dadurch auch automatisch für Reservierungen gesperrt. ALSO: Bitte gut darauf achten mit dem richtigen Mitglied zu setzten!

MITSPIELER LÖSCHEN

In der Mitspielerliste kann mit dem Symbol neben dem Spielernamen, der Mitspieler entfernt werden und ein anderer hinzugefügt werden (siehe Mitspieler hinzufügen).

RESERVIERUNG LÖSCHEN

Löschen kann nur der Spieler, der reserviert hat (sprich der Spieler der im Spielplan in dem Kästchen links oben angezeigt wird), der zweite Spieler ist dadurch auch automatisch gesperrt. ALSO: Bitte gut darauf achten mit dem richtigen Mitglied zu setzten!